这次阅兵是我国第十三次阅兵,是最隆重的一次,最现代的一次,也是最雄伟的一次。
这次阅兵一共有十万人。三十六个方队,数十辆彩车,151架飞机导弹和飞机都是我们国家自行研发的这一点令我很惊讶!
这次阅兵光导弹就有很多种,像地对空导弹,空对空导弹和洲际导弹,都达到国际先进水平这些导弹不但飞行速度快威力也非常大再说说飞机吧,好几架飞机腾空而起,前面的八架飞机就像八个仙女一样,穿着五彩的“轻纱”,在空中漫步。后面的飞机像“八仙”一样,在空中保护“八仙女”
两栖坦克也出来示威了,它“背”着导弹在地面上行走,好像在说:“看我多威风,也能在地面上行走,也可以下海游。”
妈妈告诉我90%的装备是新式的,100%是我们国家自己研发的。