喜马拉雅少年读后感100字
喜马拉雅山南麓的一个村子里,住着一个叫西纳的小男孩,西纳的父母早在西纳5岁时不幸去世了。西纳被一个慈爱的老婆婆收养,老婆婆年纪大了,家里又比较穷。懂事的小西纳就主动给外来的游客带路挣钱。有一次,一位旅客让小西纳去买啤酒,小西纳接过钱,跑了。过了两天,西纳还没把啤酒买来,这些人开始怀疑西纳了。游人准备出发时看到一个熟悉的身影,他是小西纳!原来事情是这样的:小西纳回村子里买,但是啤酒卖完了,于是,小西纳又翻过一座山去买啤酒。所以到现在才终于买回来了啤酒。读完这个故事,我想:小西纳这种一诺千金,不怕辛苦,诚实守信的人格值得我们学习,他是一位值得信赖的喜马拉雅少年。诚信是金子般的高贵品质深深打动了游客,也深深打动了我。