用生命坚守诚信读后感100字
前几天我阅读了《用生命坚守诚信》这篇文章,文章中小埃默纽·旦南的诚实让我深深感动。
小旦南的亲生父母先后去世,一家酒店的老板认她做了干儿子,旦南很懂事,但是他发现了一个不该发现的秘密-养父母总是挖空心思的计算怎么欺骗顾客。
有一天,养父母把一个小贩杀死了,这件事正好被小旦南看见。养父母发现后,便逼他撒谎说是小贩行凶,结果自己误伤了自己。小旦南不听,他们便把小旦南捆起来吊在了半空中,用鞭子没头没脸的打了起来。最后,小旦南猛喊一声:“不,我不说慌!”就死去了。但最终这对恶毒的夫妇俩被判了死刑读到这里,我又愤怒又激动又高兴。愤怒的十九点的老板台恶毒了,竟然那样对待旦南;感动的是旦南面对这样凶狠的养父母竟立下“打死也不说谎”的誓言,这不得不让我都这个诚实的孩子产生了敬佩之情;而让我高兴的是天网恢恢,疏而不漏,可恶的夫妇俩最终没能逃过警察的“法眼 ”。