在暑假里我买了一本书名字叫《李白全传》他讲了李白一生中发生的事情。李白从小刻苦学习,不仅能作诗而且会武功。
李白出生有一个传说:李白的母亲梦见天梗星入怀,才生下李白。所以李白是太白金星下凡。所以他字太白。
李白的座右铭是:天生我才必有用,千金散尽还复来。他视金钱为粪土,友谊为千金。他一生中认识了很多豪杰。如:元演、郭子仪、等等。
李白疾恶如仇,经常打抱不平。在少年时期中,他带着一位书童,浪迹天涯。几年来把从家里带来的几万两银子施舍完了。他虽然被唐玄宗罢了官,可是依然关心天下百姓。
他曾经让杨国忠帮他磨墨,让高力士给他脱靴。醉写吓蛮书。还偷走了安禄山造反的证据。他61岁时还决心要上战场做一名勇敢的士兵,讨伐&“安史&”。可是路中因为生病而没有实现。
我觉得李白这个人文武双全,重视友谊,是我们学习的对象。但是他因为滥喝酒,才早逝。否则,他还能写下很多不朽的诗篇。