我读了一篇另人深受感动的文章“金钱豹”。另我深受感动。母亲是个道不完,说不尽的一个话题。母亲,总是在我们需要她的时候出现;母亲,总是在我们困扰的时候援助;母亲,总是在我们欢喜的时候开心;母亲,总是在我们取得好成绩是感到欣慰……好比文章中的金钱豹,在面临濒临死亡之际也毫不畏惧,只顾着照顾自己的孩子。母亲就是这么无私地给予我们,就是这样默默地在背后付出。母亲就像泥土或是肥料,精心地培育我们成为粗壮的树枝,金色的花朵和嫩绿的叶子。现在,我们过上了美好的生活就是来源于父母的汗水。到头来,有些人还不知足,挑三拣四的,当妈妈是受气包来随意谩骂,这样是不对的,就算是对小辈也不可以,何况是长辈。