女生日记读后感三、自己选择200字
《女生日记》读后感(三、自己选择)
舒老师真是一个与众不同的老师呀!
今天,冉冬阳她们班要换同桌了。罗老师把他们全部轰到后面,一手叉腰,一手拿著名单。站在后面的同学开始开战了。首先是古龙飞和南柯梦,他们俩上一学期就是同桌冤家,这个学期不知道是不是。在同学们争吵的时候,舒老师来了。舒老师给同学们想了一个好办法,让同学们自己来选同桌。冉冬阳上一个学期是和吴缅同桌的,他们俩挺和的过来,冉冬阳就选了他。就在这时,马加走过来,对冉冬阳说:“冉冬阳,我想和你同桌。”冉冬阳答应了马加,因为马加是一个懦弱、生活很不幸的男孩。
读完这一篇后,我觉得冉冬阳是一位富有爱心的女孩子,虽然她想和吴缅同桌,但她为了不伤马加的心,就答应了和他同桌。