当我读完《亚麻》这篇文章后,知道它开出的小蓝背连根起放入水中,亚麻像被淹死一样。接着把他放在火上烧,像是要把他烧死,有时很悲惨。亚麻想,一个人不能永远都那么顺利,吃点苦头才会明白更多的事情。亚麻又被折破,切碎,揉搓和梳理。他还不明白是怎么回事,就被装上纺车,咕噜,咕噜地转的头晕,思想也没办法集中。接着又被装到织机上,被织成一块块又大又漂亮的布。他心里美滋滋的,现在,麻布在一间房子里,一把剪刀正在剪他,剪呀,缝呀,麻布变成了12件内衣。不久,内衣破了,弄成了烂布,切碎,水煮,他们变成了纸,再做成书,书用完了,用火烧成灰。小蓝花想,我可以去见太阳了!
感受是:我们要向亚麻这种植物一样,坚持自己的梦想,勇往直前,不达到目的就不退缩。他这种勇气像《小牛向前冲》中的大角牛一样,不怕困难,有苦头也不退缩,达到自己的梦想。