被狐狸骗一次的读后感200字
今天我读了《再被狐狸骗一次》中《妹妹狐变色》。故事讲了动物园里有一对姐妹白狐,其它的狐狸都是红色,她们都会变色,但姐妹白狐很骄傲,不愿变成红狐,所以她们过得并不好。后来,白狐妹妹受不了了,变成了红狐,而白狐姐姐饿死了。
我认为,确实那身洁白的狐毛要比红色的狐毛美丽的多了,但它的价值是否在生命之上呢?生活中,高尚的理想,伟大的信念,高雅的情操,当然,应该矢志不移,如石头一般的坚定,然而,生活中更多的是非原则的选择与变更,这就是需要采用灵活的的策略,养成随机应变的能力,才能使自己在复杂多变的命运中立于不败之地。