被狐狸骗一次的读后感200字
曾有这样一本好书,它记录了大自然的所有大骗局,同时也记录了人与大自然的友情。有这样的一个人他用他的笔记录下人与动物之间的点点滴滴,记录下大自然的悲欢离合。《再被狐狸骗一次》告诉我们一个道理,动物和人一样都有感情。
令我最佩服的公狐,在它们一家饥饿难耐时,它用种种骗局骗去“我”口中之食,一会儿苦肉计,一会儿声东击西,一会儿调虎离山,它狡猾得很,而且演得十分真。在一家遇到危险时,它凭多年的经验,保护着全家,有时撞树,有时咬自己,有时打自己,想用苦肉计来脱险。看着书,我都替它捏把冷汗,果不出我所理,最终,这位英雄牺牲了。但它死得光荣。因为它是为自己的亲人而牺牲的。
这本书很好,我喜欢,希望你看了后,你也喜欢。