被狐狸骗一次的读后感200字
《再被狐狸骗一次》这本书讲的是一个猎人和一只叫“蝴蝶斑”的狐狸发生的事。猎人叫布哈依,布哈依的爸爸是当时小有名气的猎人。但布哈依却不争气。有一次,布哈依准备去捉一只红狐,这让他认识了蝴蝶斑。当他用枪头瞄准蝴蝶斑时,蝴蝶斑立刻把两只前腿跪在地上,嘴里还发出“呦呦”的声音,像是在求饶一样。猎人布哈依看着看着心软了,就在这时,蝴蝶斑向他扑去,在他的脸上挖了几道。布哈依垂头丧气的回家了。不久,这件事便传遍了全村。他的父亲生气极了,说他污染了家族的历史。
这本书告诉了我们,一些东西看起来很弱小,其实也是无情的。不要被它的外表所诱惑。