被狐狸骗一次的读后感200字
我们印象中的狐狸总是那么狡猾,比如说《狐假虎威》中的狐狸仗势欺人;《狐狸与乌鸦》中的狐狸甜言蜜语骗走乌鸦嘴里的肉。
当你读过《再被狐狸骗一次》这本书,你一定会对狐狸有全新的认识。这本书是由动物小说大王沈石溪写的。
这个故事描写了:第一次,作者被狐狸用声东击西的办法骗走了大阉鸡。第二次,作者再次遇到了这两只狐狸,它们为了保护狐狸宝宝,公狐不惜撞破自己的耳朵、咬断自己的前腿,用苦肉计转移作者的视线。最后,狐狸宝宝安全了,公狐却因为失血太多而死了。
读完这个故事,我被公狐这种舍生忘死的精神深深感动了。令人意想不到的是,狐狸为了保护自己的孩子,竟然可以不惜一切代价,甚至可以牺牲自己的生命。