一天,我在看《138个影响学生的亲情故事》,其中《血迹》这篇文章时刻打动着我的心。
《138个影响学生的亲情故事》每一篇都是那么的催人泪下,其中《血迹》这篇更使我受益匪浅、感受颇深,讲得是:一位年近六旬的张老汉靠起早摸黑挖草药养家糊口,还要供儿子上大学,有一次还划破了手,鲜血洇染了一张买草药时所得的钱。由于家里实在太穷了,张老汉不得不捧着破碗到城里祈求别人给他钱,而儿子却拿着父亲的血汗钱去挥霍,去炫耀读了这故事,你是否觉得这样的行为可耻?
有时我也会像文中“儿子”一样浪费钱,看到喜欢的东西,即使不需要也想买,妈妈若不答应就说她“小气”,现在我明白了,妈妈不是小气,而是在教育我要节约用钱,不让我成为像文中“儿子”那样只知道挥霍而不知道节约的人。
啊!亲情是珍藏在我们心底那份纯净的感动,感动着心灵,感动着人间,感动着我!