今天,我读了一篇文章,名字叫《坚持》。讲的是:一个老人说,谁能用一个大铁锤去敲大铁球,直到让它荡起来。一个人抢起大铁锤,拉开架势,全力向那吊着的铁锤砸去。一声震耳的响声,那吊球一动不动。另一个人也不示弱,接过大铁锤,把吊球打的叮噹响,可是铁球仍然一动不动。老人从上衣口袋里拿出一个小锤,然后认真的面对着那个巨大的铁球,他用小小的锤子对着铁球敲,“咚”一声响,停了一会儿,再一次用小锤敲,“咚”又一声响......过了四十分钟,球终于动了,现场发出一阵阵掌声。
通过这个故事,我明白做什么事都要坚持,有耐心。
读了这个故事,我想起自己学骑自行车的事。刚开始我怎么也骑不好,后来,我让妈妈扶着车子,我慢慢地蹬着脚蹬子,妈妈说:“骑车的时候,不要看脚下,要看前方。”我扶着把左右乱晃着,一会儿差点撞到树上,一会儿差点撞到栏杆上,总是骑不好。经过几天的努力和坚持,我终于学会了自己骑自行车。我太高兴了!