读了《尊严》这篇文章,我感受到每个人都要有自己的“尊严”,沃尔逊小镇上的人帮助了这些逃难的人,而这些逃难的人却连一声谢谢也顾不上说就狼吞虎咽的吃了起来。而只有一个人回报了那个帮助他的镇长杰克逊大叔。
至此让杰克逊大叔知道这位青年是一位有“尊严”的青年将来必将有大成就。
现在杰克逊大叔他们庄园缺少人手,杰克逊大叔试问青年是否愿意留下来?青年答应了。
青年在庄园干了两年,杰克逊大叔决定把自己的女儿许配给青年,又对自己的女儿说:“别看他什么也没有,可他百分之百是富翁,因为他有‘尊严’。”
不久的将来,他就成为了石油大王哈默。
尊严两字能创造巨大的财富;我们也应该去创造巨大的财富和荣誉吧!