兔子的胡萝卜读后感200字
冬天,兔子在回家的路上遇到了没有鼻子的雪人,他想,没有鼻子就不能闻到各种味道,这一定是雪人生活中最遗憾的事,所以,兔子想都没有想就把胡萝卜插在了雪人的脸上。后来,雪人把胡萝卜给了饥饿的小鸟吃,同样小鸟觉得这是非常幸福的事。
春天,雪人融化在泥土里,小鸟把吃剩下的胡萝卜种在了雪人站过的地方。兔子再次经过这里,发现有一颗绿绿的胡萝卜苗,看到小苗就想到了雪人,它觉得这是它最幸福的事。
读了这个故事,我觉得我们要学习兔子助人为乐的精神,当别人遇到困难的时候,我们要竭尽自己的所能去帮助他人,这就是一个人最幸福的时刻,我们的生活才能更加幸福美好。