阿了读后感400字
主要内容:小作者家养了一只小狗,名叫阿了,由于它的主人很爱它,所以它对主人很忠诚。有一次它的主人因为和朋友四蛋闹了一点小矛盾,四蛋推了它主人一下,阿了“呼”的一声冲过来,朝四蛋汪汪大叫,四蛋吓得扭头就跑。这下,他们都知道阿了的厉害了。有一次村里发洪水了,小主人被洪水冲跑了,岸上的人都吓呆了,没有一个人敢去救他,只见阿了跳下河,拼命把小主人挤到岸边。小主人得救了。这下阿了成了人们心中的英雄。后来小主人的奶奶不幸去世了,小主人趴在奶奶身上嚎啕大哭,阿了见到小主人在哭,知道是怎么回事发疯似的嚎叫起来。处理完奶奶的后事,小主人要和爸爸回城了,阿了不能一块走,看到小主人坐上火车走了,阿了一直追着火车奔跑,直到看不见火车的踪影它才回到家里谁喂吃的它也不理,直到第七天已经奄奄一息的阿了躺在奶奶的坟墓前闭上了眼睛。乡亲们都哭了。阿了用自己的方式留在了主人的身边。
读后感:当看到阿了七天不吃不喝最终死在主人的坟边时,我留下了眼泪。狗是人类最忠实的朋友。我们要爱护地球上的所有动物,和它们和平共处,因为它们也是地球的一员。我特别想养一只像阿了一样的小狗。