一张贺卡读后感
在去年的暑假里,我曾经读过《一张贺卡》这篇文章,它至今仍令我记忆犹新,它的主要内容是:有一个小学生,叫李小海,性格非常内向,一直认为班上没有人愿意跟他玩,但他错了,朋友的友谊和关爱使他重新找到了自我。
因为一张贺卡,李小海不再寂寞了,但令我特别感动的还是同学们给李小海写的那首诗:朋友,不要把你的忧郁藏在心里,不要和我们保持距离。请改掉你的孤僻,就在新年的来临之际,我们等着你。
对,生活就是这样,充满了喜怒哀乐,没有那一天是完全快乐的!在生活中,也许你会像书中的李小海一样,不知自己有朋友,每天都生活在黑暗,烦恼之中。其实你又有许多的朋友,只是你像李小海那样没有发现而已。林小海的这份友谊,也许是他一生中最珍贵的“宝藏”。我想他一定会好好珍惜这份友谊的。同学们,只要你能细细观察,就像书中的那样:不要把你的忧郁藏在心里,不要和我们保持距离,请改掉你的孤僻。你会发现其实你的朋友很多。改掉你的内向,让心情阳光起来,不然,你会每一天都生活在黑暗之中。只有性格奔放,不要把所有的悲伤和苦恼都深深的埋藏在心里,应该把所有的悲伤和苦恼都告诉你的好朋友,有福同享有难同当。这样你的朋友会越来越多,你的人缘也会越来越好。
朋友们,请记住那句话:不要把你的忧郁藏在心里,不要和我们保持距离,请改掉你的孤僻。这样你的朋友会越来越多。
如果你得到了这份友谊,那就请你好好珍惜这份珍贵的友谊吧!不要让它丢失,因为它是你千辛万苦得来的!