《丑小鸭》这个故事讲述了一只又大又丑的小鸭子,一出生就伴随着别人的嘲笑和歧视,在外面四处游荡,它经过长期的磨练,最后在一个春天变成了一只美丽的天鹅。看完了这个故事,我在心中非常激动。每个人的命运都像丑小鸭一样,但是,只要我们努力,发奋图强,就一定能变成一只天鹅。如果你不努力,那你就一直只能像丑小鸭一样了。
丑小鸭的经历告诉我们,只要有理想,有目标,并为目标而努力奋斗,不要怕失败。俗话说得好“失败乃成功之母”,你做一件事不可能一下子就成功,成功的背后有着挫折。但是你如果能像丑小鸭那样,历尽磨难,用努力去克服困难,那么你就能变成一只天鹅了。是金子总会发光的,但是你也不能骄傲,如果骄傲了你就不会进步。
在我的学习生活中,我一定要勤奋学习,取得优异的成绩。我相信,我能行!让我们一起向自己的梦想飞吧!