最爱的狗狗就是你读后感600字
亲爱的沸点,下辈子还做一只狗狗好吗?让我把全世界的好东西都给你,让我在好好爱你一次!
今天,我看了一本最值得让所有人都值得看和流泪的书,一本写出了世界上的最感人肺腑的故事的书,一本最容易让人流下眼泪的书。它的名字叫做——《最爱的狗狗就是你》。
《最爱的狗狗就是你》讲述了:“衰男孩”米戈捡到一条小斑点狗给它取名沸点,为此他要讨好坏脾气的妈妈一起收养它。远洋轮上的爸爸也养了一条很酷的大狗靠岸。结果,爸爸和儿子,大狗和小狗建立了有趣温暖的联系。沸点生病了,米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。没想到,他的“沸点”就是从姐妹俩那里出逃的带病小狗“字母表”。
米戈要将小狗归还,他的妈妈却和贝氏姐妹争夺。不过,她们又奇妙地和解了。直到最后,所有人都因为“字母表”走到了生命最后一刻而聚在一起,怀着对小狗“冰冷的爱”,他们让它没有痛苦地奔向天堂。米戈认识了生命的尊严,同时也豁然成为有爱心又坚强的孩子。
女孩和男孩特有的干干净净的美丽,一直萦绕在故事里,会让读书的你心动不已……
书中的一句话让我每看一遍都会不由自主的流下那感动的泪水:“会像一朵很轻很轻的云一样飘走,然后越变越浅,越变越淡,直到完全透明,像水一样......这句话的含义特别的深,但却值得令人思考。它虽然是描写沸点离开他(她)们的时候,但却写的那么の美。那么的令人心动......