最爱的狗狗就是你读后感300字
昨天,我刚从马鹤瑜那里借来了《最爱的狗狗就是你》这本书,我高兴不已。听这本书的名字就知道,这是一本关于狗狗的书。
这本书主要讲了:“衰男孩”米戈捡到一条小斑点狗给他取名沸点,为此他讨好坏脾气的妈妈一起收养它。远洋轮上的爸爸也养了一条很酷的大狗叫做靠岸。结果,爸爸和儿子,大狗和小狗建立了有趣温暖的联系。沸点生病了,米戈又认识了天使心肠的双胞胎姐妹贝嫣然和贝一笑。没想到,他的“沸点”就是从姐妹哪里出逃的带病小狗“字母表”。米戈要将小狗归还,妈妈却和贝氏姐妹争夺。不过,他们又奇妙的和解了。直到最后,所有人都因为“沸点”走到了生命最后一刻,让他没有痛苦的奔向天堂。
命运总是那样,令人悲痛。这本书就是带着非凡的勇气来呈现这种冰冷的爱。其实狗狗也懂得情感,他知道怎样撒娇、怎样讨主人喜欢。在这里我告诉每一个养宠物的人“爱自己的宠物,并不是只要喂饱它就足够了,而是用心和它相处,为它负责。”
书中米列说道:死也是生命的一部分。故事的最后最后表达了:狗狗是我们与天堂的联结。他们不懂何为邪恶、嫉妒、不满。 故事的结尾有些凄凉。