丁克舅舅读后感800字
精彩片段:那头差点被撞的牛,正鼓着一对铃铛大的牛眼睛,愤怒地瞪着黄老鸟。
“它不会是一头斗牛吧?”
黄老鸟看张达穿了一件红色的防寒服,叫他快脱下来。
“干……干什么?”
张达一边问一边脱。
“咱来当一回斗牛士。”
黄老鸟真的举着那件红衣服下了车。他把自己当成了罗马的斗牛士,侧着身子,把红衣服举在腰间,一个滑稽的造型。
那头老黄牛也把自己当成了斗牛,它朝红衣服一头撞去,凶猛又傻帽。
黄老鸟灵活地一闪身,躲过了,“斗牛”却冲到田里去了,像刹不住的车,冲出去好远。
黄老鸟摆好姿势,严阵以待。可“斗牛”不玩了,它回头看一眼黄老鸟,慢慢地走了。
我的读后感:假如你知道马小跳的话,就一定认识他的舅舅吧!大家快来瞧瞧吧!
丁克舅舅与众不同,他老是把头发染来染去,头上常常是五彩缤纷,手上总是提着个笔记本电脑,有空就捣鼓几下。他上班的地方也和别人不一样,在咖啡馆里......丁克舅舅喜欢玩蹦极、赛车、还喜欢泡吧,什么书吧、水吧、陶吧、布吧......他都爱去。有一次,丁克舅舅从外地回来,马小跳和他的爸爸一起去接他。因为马小跳有好几年没见过丁克舅舅,所以他准备用笔在纸上写几个字来欢迎舅舅。于是,马小跳在纸上写“欢迎舅舅回来”几个大字。突然,有个人朝牌子看了看,走过来,原来他就是丁克舅舅。舅舅的行李只是一台手提电脑,一张信用卡,一部手机,就这么多,这就是“新新人类”。因为丁克舅舅是新新人类,所以他也是暴走族。平时不叫出租车,喜欢走路。有一次,丁克舅舅还和“暴走族俱乐部”翻了好几座山。
读了这本书,我不知道自己笑了多少次,我深深的感到:丁克舅舅是一个让我刮目相看的人,丁克舅舅,你是我的偶像。