青铜葵花之读后感800字
《青铜葵花》这本书的书名是由主人公哑巴男孩青铜和快乐女孩葵花的名字来命名的。
这本书主要讲了在城的葵花本不应该和哑巴男孩一家相遇但应葵花她爸爸工作的关系葵花和他爸爸来到青铜的家乡-大麦地。后来葵花的爸爸死了,爸爸的同事又有没有时间照顾葵花所以想把葵花让别人领养。到了让被人领养的那天,等了好久都没有人来领养。青铜一家犹豫在三,终于把葵花领回家。
葵花和青铜一家人过了几年辛苦而快乐的生活,葵花爸爸的同事回到城里了生活又都好了就想把葵花接回来,一方面有时间照顾葵花了另一方面又可以让葵花好好学习。葵花爸爸的同事经过许多努力才把葵花接回城里,开始青铜爸爸妈妈也舍不得让葵花回城里但是考虑到让葵花回城里可以更好的学习所以才让葵花回城里,但是青铜不同意葵花回城里,所以等葵花爸爸的同事把葵花接走的那天爸爸妈妈让青铜去芦苇荡里去捉鱼。在青铜捉鱼的同时葵花回城里了,当青铜回家找不到葵花的问爸爸葵花去哪了,爸爸把葵花回城里的事实告诉了青铜的那一瞬间,哑巴了好几年的青铜大喊;葵花.
后感
故事很感人也很精采我是带泪看完这本书的这本书表现了家人和亲人之间那纯洁的爱,表现了孩子和朋友之间的友谊,重要的是反应了乡村孩子童年的苦难和无拄。