巴比提的坏心情读后感400字
小姨给我推荐了一本绘本书籍,名字叫《巴比提的坏心情》,封面上画着一只兔子坐在草地上正闷闷不乐呢!它为什么生气呢?我迫不及待地翻开书读了起来。
从早上开始,小兔子巴比提的心情就很不好。小松鼠和小老鼠哄小兔子开心,它们提出去野营,还表演杂技、翻跟头。可是巴比提一点也提不起兴趣。后来,它们去山坡上看云彩。巴比提发现了一只翻不过身来的小瓢虫,帮助了它。因为帮助了别人巴比提的心情变得好了起来。
瞧,巴比提因此变得愉悦起来。在我们的身边,有多少需要帮助的人呀!也许是轻轻地扶一把,也许是默默地传递一块橡皮,也许是一个善意的眼神……仅仅是一个简单的举手之劳,你就传递了一份友情,我想这便是“赠人玫瑰,手有余香”所蕴含的道理吧!