勤学好问读后感100字
今天,我读了一篇故事,题目叫《勤学好问》,故事是这样的:从前有一位老人,因为他学问很高,人们都称他为学问老人。他死后,他的两个儿子把“学问”两个大字平分了,其中大儿子要了“学”字,并发誓以后只学,小儿子要了“问”字,并发誓以后光问。时间久了大儿子熬成了只学不问,小儿子则熬成了光问不学,最后他们两个谁都没有学问。
读了这篇文章我感想很多,因为在生活中,我发现我也有像小儿子那样的坏毛病,平时在家里我经常是光问不学,所以在班上就学习不好,我想我应该改掉光问不学的坏毛病。
读完这篇文章,我还想,今后我一定要养成勤学好问的好习惯,坚持让学与问永不分家。