今天我读了一个故事,故事中的小井蛙,朋友们都笑它坐井观天,见识短浅,它觉得不公平,便立下雄心壮志,订好学习计划,两年后成为一个有名的学者。当它拿起书时,就想起伙伴约它去游玩,小井蛙想:“两年时间还长着呢,先去玩,明天再看书吧。”这样一天推一天,两年的时间就这样流走了,读到这,我惭愧的低下头,心想我也有点像小井蛙呀,每天的事总是明日推明日,明日有多少,万事推明日,时光空消磨。从今以后,我要珍惜时间,今天的事情今天做。
读了这一篇故事,我明白了一个道理,不珍惜时间,不为目标而奋斗,到头来吃亏的还是自己。