雷锋日记读后感800字
暑假里,我读了《雷锋日记》这本书。
雷锋叔叔艰苦朴素的精神值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉。现在许多同学都不懂珍惜,从来都衣来伸手、饭来张口,不知道现在的幸福生活来之不易。
雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、艰苦奋斗、生活简朴的精神深深打动了我。我会永远记得雷锋叔叔的这句名言:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。
我敬佩雷锋叔叔,我为我们中国有这样一位英雄而感到自豪!