三只小猪读后感100字
今天,我看了一个童话故事《三只小猪》。故事里讲了一头老母猪生了三只小猪。三只小猪长大了,老母猪就叫三只小猪去找自己的幸福。三只小猪听了老母猪的话开始上路了。
第一只小猪用稻草盖了一所房子。狼来了,就把房子吹倒了。第一只小猪被狼吃掉了。
第二只小猪用木头盖了一所房子。狼来了,它把第二只小猪的房子推倒了。狼把第二只小猪也吃掉了。
第三只小猪用砖头盖了一所房子。狼来了,它推了一下砖头房子,砖头房子一动也不动。狼就用头去撞砖头房子,可砖头房子没动,狼头上却撞了一个大大的包。狼就说要从烟囱里爬进来。小猪听了就在火炉里点了火。狼从烟囱掉下来就被火烧死了。
我觉得第三只小猪最聪明,而且最勇敢。我要向第三只小猪学习,学习它的聪明和勇敢。