三只小猪读后感100字
读了《三只小猪》后,认识到了故事里的内容:三只小猪长大以后,猪妈妈让他们自己盖房子,猪老大借了些茅草,搭了个茅草屋,猪老二找了些木板,建了个木板房,只有猪老三找了些砖块,不怕辛苦,建了间结实的砖块房。
结果,大灰狼来了,吹倒了猪老大的茅草房,又撞倒了猪老二的木板房,却拿猪老三的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,聪明的猪老三燃起了火,大灰狼被大火烧着了皮毛,灰溜溜逃跑了。
所以,我们不要学习猪老大和猪老二那样懒惰,而是要以猪老三为榜样,成为一个聪明、勇敢、勤劳的好孩子。