三只小猪读后感100字
在暑假期间,我读了一本故事书,它的名字叫做《三只小猪》。这本故事书主要讲了这样一件事。
从前,有三只小猪要去独立了,它们的爸爸和妈妈给它们每人五个铜板。第一只小猪走后,盖了一个草房子。第二只小猪走后,用盖改了一个木头房子。第三只小猪走后,用钱盖了一间用砖泥起来的房子。一天,大灰狼来了,大灰狼让第一只小猪开门,但是小猪不开,大灰狼深吸一口气,就把草房子吹倒了,第一只小猪赶快跑到第二只小猪的家里,第二只小猪也不开门,大灰狼深吸一口气,一吹,就把木头房子吹倒了,它们跑到第三只小猪家里,大灰狼怎么吹也吹不倒,最后,疲惫不堪的回去了。
这个故事教育我们做事要仔细认真的去做,要一次性做好,不能三心二意。