三只小猪读后感100字
这个故事讲的是猪妈妈为了让三只小猪独立、自强而让他们造房子的事。老大找来了一些稻草,选择了一块空地在中间搭了一座简易的稻草屋。老二找了一些木块,用了两三天时间造了一座木房子。老三左思右想,想出用石头砌房子,于是他日夜不停的搬石头,然而哥哥们在一旁嘲笑他,老三却毫不理会,终于用了三个月的时间造好了一座既坚固又漂亮的石头房子。有一天大灰狼来了,到了老大家一口气就把房子吹跑了,于是老大就躲到老二家,但大灰狼用头去撞木房子,一撞木房子就倒了。他们最后只好跑到老三家,这时大灰狼无论是吹还是撞,房子依然不动,他就想从烟囱里爬进去,老三从窗户看见大灰狼从烟囱爬进来,马上点起了火,大灰狼掉进了火炉里,整条尾巴都烧焦了,他嚎叫着夹着尾巴逃走了,以后再也不敢来找三只小猪的麻烦了。
从此三只小猪过着幸福快乐的生活,这个故事告诉我们无论做什么事情都要不怕困难、不怕辛苦,认真仔细的完成。