三只小猪读后感100字
周末在家,我读了《三只小猪》这本书。书上写的是:猪妈妈的三个孩子长大了,猪妈妈让他们出去独立生活。猪老大盖了一所砖房子,猪老二盖了一所木房子,懒惰的猪老三盖了一所草房子。大灰狼只吹了一口气,猪老三的草房子就倒了,它连忙跑到猪老二那里。猪老二的木房子只被大灰狼一推就塌了。它们两个只好跑到猪老大的房子里。大灰狼无论想什么办法都没法进入猪老大的房子里。它顺着梯子从烟囱里向下爬,谁知道小猪们在烟囱下点了火,大灰狼连忙逃走了,从此再也不敢打三只小猪的主意了。
读完这个故事,我明白了做人不要懒惰,要学习猪老大,做一个勤劳的小学生。