三只小猪读后感100字
今天,我读了童话故事《三只小猪》:猪大哥和猪二哥“图省事”分别盖了草房子和木头房子,而猪小弟花了很长时间,盖了一座结实的砖房子。后来,大灰狼来了,把猪大哥和猪二哥的房子很容易地破坏掉了,最后幸亏猪小弟的房子结实得很,大灰狼没办法破坏掉,他们三个才没有被大灰狼吃掉。
我最喜欢这个故事里的一句话了:“倒是大灰狼,悲壮的鼻青脸肿。没有吃成小猪,它只好夹着尾巴灰溜溜的走了”,想着大灰狼的倒霉样儿,我几乎要笑出声来。
俗话说得好:有一份付出,就有一份收获。猪小弟科学挑选地点、精心设计图纸、认真建造房子,虽然比较慢,但是很结实。所以,风吹雨打,大灰狼也“又吹又撞”,猪小弟的砖房子仍然没有倒下。
我们都应该向猪小弟学习:要勤劳,不要懒惰。有时候,干好一件事情,不能只图省事。