扫烟囱的孩子读后感500字
前一阶段有事没有完全发完请大家原谅,现在从新发完。
《扫烟囱的孩子》扫烟囱的孩子读后感这篇文章主要写了一个小男孩,廋小的个子,浑身全是黑烟,肩背挎包,带着刮刀。他一只手臂靠在墙上,另一只手臂紧贴额头,在大声哭泣。
两三个女生前去问:“你为什么哭泣?请你告诉我们!”小男孩哭着对他们说:“我给几户人家扫烟囱,挣了30个索尔多,不知道什麽时候丢了,我不敢空手回去见主人,从一个衣袋裂孔漏掉的。”他边说边指着裂口给她们看。女生们严肃地望着他,觉得他很可怜。这时又来了几个女生,其中一个年龄稍大·帽子上插着一支蓝羽毛的女生从衣袋掏出两枚索尔多。“我这里也有两个”一个红衣服的女孩接着说。在她们的带动下,凑钱的人越来越多。小男孩的钱早以凑够,可钱币还是不停地抛过来。小男孩高兴地笑起来。
我读了这篇文章,我觉得人与人之间要互相帮助,只有互助互爱再大的困难也能渡过。