笨狼校园生活读后感100字
我最近读了《笨狼校园生活》这本书,认识了聪明兔、乖乖羊、小浣熊、棕小熊、鹅太太......
我最喜欢书里的聪明兔,他点子非常多,这是因为他爱学习,所以见识就广阔。聪明兔还喜欢帮助别人,他经常为同学想出好的主意或想法,帮别人排除一次又一次的困难。
我最不喜欢的是棕小熊,因为它很霸道,不尊重老师。
我很欣赏鹅太太,她是一位很有责任心的教师。她对学生既严厉又有爱心。其中鹅太太有一句妙语是:“一石三鸟最好”“一石二鸟次之”起码“一石一鸟”。
书中笨狼其实并不笨,他只是有时候做的事让人不能理解,但他的想法是好的,他也挺爱动脑筋的,爱搞些户外活动。经常奇思异想,一次笨狼荡秋千想到月球上去,可是没上去,还摔了下来,真是太好笑了。他还善良,有爱心,有时候也能帮助同学解决困难。
读了这本书之后,我不但认识了很多的动物朋友,还从中懂得了好多道理。比如:人应该多读书,多学习,多思考,让自己见多识广,才会有很多帮助别人的点子,帮助别人自己也会很快乐。人与人之间要团结友爱,和睦相处。