安徒生写的《丑小鸭》大家一定都读过,这天,我又把它翻出来仔细读了一遍,发现渐渐长大的自己对这个故事又有了新的感受。
丑小鸭是一只又大又丑的小鸭子,虽然鸭妈妈也很喜欢他,但是他的兄弟姐妹们都讨厌他丑小鸭只好独自一人离家逃走了丑小鸭来到一个简陋的小屋,好心的老婆婆收留了他可是家里的一只猫和一只鸡经常欺负他,丑小鸭只好离开了老婆婆家秋天,丑小鸭看到天鹅们都飞向南方,他十分羡慕美丽的天鹅们冬天到了,北风呼啸,丑小鸭又冷又饿,终于昏倒在了冰湖上一个老樵夫把他带回了家女主人却把他赶了出去他钻进了灌木丛中,艰难地度过了一个漫长的冬天春天终于到了,丑小鸭在清澈见底的湖面上看到了自己的倒影,他成为了一只美丽的天鹅……
同学们都会有理想,但是,你们为自己的理想去奋斗过吗?你们会想丑小鸭一样吗?
俗话说得好:“阳光总在风雨后。”有付出就会有收获,让我们一同期待吧!