世上最美味的泡面读后感100字
今天,我读了《世上最美味的泡面》,让我十分感动,为文中的父子之情所打动。
这个故事将一位单身父亲讲:一位单身父亲在出差时担心儿子,他回家时发现棉被下竟然有一碗被打翻的泡面。盛怒之下,朝儿子的屁股一阵狠打,他从儿子哭泣声中得知自己错怪了儿子,他紧紧地抱住儿子,吃着他认为世上最美味的泡面。
读完《世上最美味的泡面》,觉得儿子很懂事。他知道父亲很辛苦,所以他在生活上都尽量不让父亲操心。在父亲出差给他打电话时跟父亲说他很好,为了配合父亲回来的时间还特地泡了两碗泡面,他担心父亲那碗会凉,放到棉被下保温。
再次让我感动的是父亲,他在出差时每时每刻都在担心儿子,生怕儿子会出点什么事,还是不是打电话给儿子,儿子叫他不用担心自己,但他还是放心不下来,便草草地办完事就回家了。当回家看到儿子睡着了,这才松了一口气,这说明父亲是多么关心儿子的呀!