少年周恩来读后感300字
他是一位聪明绝顶的少年;他是一位勤奋好学的少年;他是一位独立自强的少年;他是一位相貌俊朗、气宇不凡的少年;他是一位口吐莲花、雄辩滔滔的少年……。他忧生忧世,爱国忧民,为救成民于水火之中,为寻找救国救民的道路,他远赴东瀛求学,寻找真理。他志向高远,从小就喊出了“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。它就是《少年周恩来》一书中对少年周恩来的准确评价。
这本书主要介绍了我们伟大的周恩来总理,从出生开始一直到东渡日本求学的这一段人生经历。
读了这本书后,我有了许多感想。我们现在的儿童出生在太平盛世,父母给了我们优越的环境,富足的生活,并且还给我们创造了良好的学习氛围。可我们却不珍惜这好似蜜罐里的生活,还总是叫苦。而少年时代的周恩来却与我们大不相同,他没有我们这么优越的环境,过着艰苦的生活,就更别说一个良好的学习氛围了。
所以,我们要学习周恩来总理,从小树立远大理想。我们还要珍惜现在,努力学习,将来为祖国做出更大的贡献。