大家知道什么是星星的孩子么?他们就是一群患了自闭症的孩子。他们不会说话,也不会看又不会哭,但他们会感到疼痛。这本书主要站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大固执母爱的妈妈,为了那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”最终得到了保保一个最轻最轻但对妈妈来说却是很重很重的拥抱。
王家点点曾是一个斜视、兔唇而又丑陋没人要的小女孩,可是天使一样的妈妈出现了,点点得到了一个家并被变成了一个漂亮、幸福、人见人爱的小女孩。可是,当患有自闭症的弟弟保保降临了,妈妈把全部的爱都给了他。点点嫉妒、不安,但还是被妈妈那一点一滴的母爱感动了,于是她决心创造一次奇迹,让妈妈真正拥抱一次保保,亲耳听保保叫她一次“妈妈”。在点点的努力下,那个遥远的星球向着妈妈的方向呼喊————“妈妈,抱抱我,抱抱我......”
在生活中,我们也要像点点一样孝顺,懂事。帮妈妈洗洗碗,拖拖地等家务活。记住一句话:“帮助别人就等于帮助自己,这样才能获得真正的快乐。”