纸上谈兵读后感600字
《纸上谈兵》我想很多人都听说过,我就给大家再讲一遍。
战国时期,战国名将赵奢的儿子赵括读了很多兵书,能健谈用兵之道,连父亲也难不倒他,自认为是天下无敌。赵奢认为他是纸上谈兵不知变通。后来赵奢死了,赵括顶替廉颇带兵,蔺相如等人极力反对,赵王坚持,赵括在长平之战损兵40万。
在生活、学习中我们也遇到过像纸上谈兵这样的事。比如一个人去学做饭,看了好几遍菜谱,可还是做不好菜,为什么做不好菜?因为他没有去实践。有的人只看游泳的书,却不去水里游,他永远也学不会游泳。
所以我们干什么都要亲自去尝试。