八十天环游地球读后感500字
在这个暑假里我读了法国著名小说家凡尔纳所著的小说《八十天环游地球》。
本书讲述了住在伯林顿萨维尔街7号的福格先生与牌友打赌在八十天之内环游地球,并下了巨额赌注。在受到世人质疑下,福格先生和他忠心的仆人“万事达”一起克服了种种困难,甚至是警察的追捕,终于赢得了赌局。在福格先生的行程中,作者把他路过的国家的风景和风土人情清晰的展示在读者的面前。作者也为我们展示了一位沉着冷静的英国绅士,忠心耿耿的“万事达”和倒霉透顶的菲克斯警官,和其他的人物形象。
读完这本书我觉得我们在生活中不管遇到什么困难都要咬牙坚持下去,因为失败和成功往往只差一步。