这本书的作者跟《哈利波特》的作者是同一人,作者把书中的主人公佩吉·苏比喻成哈利波特的妹妹,或者说是表妹。
佩吉·苏是一个中学生,她不生长在家境优越的环境,也不是生活在城堡里,她就像我们身边的一位极其普通的朋友一样有亲切感。她自身具有超强能力,能看到隐形人从墙壁里突然窜出来转悠,常搞一些致命的恶作剧。佩吉·苏不惜一切代价跟隐形人作斗争,破坏他们的计划,从而遭到隐形人的报复,危险重重,但都被机智勇敢的佩吉·苏轻易的化险为夷,幸好只是虚惊一场。这是一个魔幻的童话故事,但却时常引人发笑,还能激起我们的梦想之心,从而在其中学到些知识。
佩吉·苏这种一心为别人着想,完全不顾个人安危的精神,时刻提醒着我们,只有知道帮助别人的人才会快乐,才会有很多知心的朋友,才能一路走下去,直到成功。
寒假日记(10)