今天中午,我读了一篇文章,叫《钓鱼的启示》。这篇文章给了我很深的印象,讲的是一个十一岁的孩子和爸爸一块去钓鱼,经过好长时间,他钓了一条大鲈鱼,高兴极了。可是,父亲一看表,离开放钓鱼的时间还差2个小时,所以,父亲平静地说,你得把它放回去。那个男孩哭了半天才把鱼放回去。这一放使它终生受益。
读了这篇文章,我非常佩服这位伟大的父亲正确的决定,它给孩子一生受用不尽的礼物。我们大家一定要向这位父亲学习,学习他可以做出正确的选择,以自己的实际行动影响和教育着自己的孩子。