《青鸟》这本书让我知道了幸福其实就在你身边,紧紧抓住身边的幸福,才是真正的幸福。
狗:(喘着粗气,打着嗝,但即力控制害怕的心理)我,我留下......我不怕......我留下!......我守在我的小神君旁边!......我留下......我不怕!
幸福就在你们的身边,只是你不知道,要勇敢面对困难,要留心身边的一点一滴,身边的一点一滴积攒起来就是生活中的酸、甜、苦、辣,也就是身边的幸福。紧紧抓住身边的一点一滴,也就是紧紧抓住身边的幸福。
《青鸟》有着一般童话优美诗意的轻快,而一般的童话却没有它深邃的哲理意味。其实,我们每个人的心中都曾经有过那只青鸟,有的人在苦苦找寻,而有的人已经把它遗忘了。愿那只会唱歌的象征幸福的青鸟永远飞翔在每一个孩子和那些已经不是孩子的成人的心中。