像苹果汁一样的笑容读后感300字
今天我读了《像苹果汁一样的笑容》这篇故事。
这篇故事写的是:小刺猬来到苹果树下看到小熊在津津有味的啃苹果,想让小熊帮他摘一个苹果,可小熊没有听见,小刺猬很生气离开了,碰见鳄鱼,把这件事说给鳄鱼听。鳄鱼和小刺猬一起去求小熊帮小刺猬摘一个苹果,这时小熊已吃完苹果了,小熊高兴的帮小刺猬摘了一个苹果。小熊看着小刺猬啃苹果,心里非常高兴,比自己吃了一个大苹果还要高兴。小熊第一次感觉和别人分享快乐、看见别人脸上露出像苹果汁一样的笑容,是一件十分快乐的事情。小熊的脸上也露出像苹果汁一样的笑容。
我读了这篇故事,我懂得了一个道理别人需要我们的帮助时,我们就应该伸出援助之手,在帮助别人的同时我们也会得到许多快乐。以后在学校我也要积极的去帮助同学,做一个关心他人的好学生。