被拆掉两次的亭子读后感
战国的墨子说过:“言不信果,行不果。”在今天,我阅读了《被拆掉两次的亭子》这篇文章,使我受益匪浅。
《被拆掉两次的亭子》讲述的是墨西哥总统福克斯以诚实守信的品德而受到国人的尊重,他一生做人的原则就两个字:诚实。正是他父亲把一个亭子拆掉两次,遵守诺言才使他最后从一个普通的推销员变成国家总统。
我不由自主想起了一件难忘的事:一年级时,曾遇过一个同学问我借一本书,承诺一个星期之后还给我,并让我到时在学校门口的小卖部等她。我二话不说便借了给她。
可是一星期的期限眨眼就到了,却一直没看到她的身影。
一天,天空乌云密布,很快大雨便倾盆而至。我站在小卖部的凉棚里等她,从五点等到六点半,耐心被这糟糕的天气一点点给磨损掉,寻思道:“呀,要是她不拿来还给我该怎么办?那可是我花零用钱买的书啊!”越想内心越失落,泪珠不由得顺着脸庞滑了下来。就在这时候,一个熟悉的身影在奔跑着向我慢慢靠近,我擦干眼泪,一看,原来是那个借我书的同学!她不顾大雨冲过来,头发衣服全都被淋湿,就像个“落汤鸡”似的。我的心情一下就兴奋起来,接过她从怀里掏出的书。当时雨很大,但我清晰地听见她说了声:“谢谢!”然后她又冲进雨中。我回过神来,才发现那本书完好无损,一滴水没有沾上。从此,我便和她成了形影不离的好朋友。
每个人从小都应该树立诚实守信的观念,长大后也更应该以此作为人做事的标准。