被拆掉两次的亭子读后感
最近我读了一篇《哈佛家训》里的文章名叫《被拆掉两次的亭子》,它让我知道了人不能失去诚信。
它主要讲了一件墨西哥总统福克斯在一所大学里演讲的故事:有一位农场主,他发现农场里有一座很旧很旧的亭子随时可能发生危险,所以要拆掉。他的儿子好奇心非常强,就叫爸爸等他放学以后再拆。可是等到第二天儿子放学回来,发现老亭子已经拆了,他很伤心,就去找爸爸,跟爸爸说他没有守信,后来爸爸向儿子承认了错误,并让工人把老亭子搭好,搭好后把儿子叫来,再次拆老亭子。听完这个故事学生们纷纷议论这对父子是谁,最后总统福克斯先生说儿子就是他,父亲就是他父亲。
经过我反复的细读本文,我发现原来父亲将一座很老的亭子拆了再搭好两次,绝不是仅仅要满足孩子的愿望,更是为了教育孩子凡事要守信,自己也要以身作则。从此我知道了在社会生活中,失信会让我们失去真诚、友谊、朋友,而诚信则能带给我们信任、友谊、朋友,所以,一个希望得到社会支持和尊重的人,肯定不愿意违反诚信的原则。
经过仔细的品读,我终于明白了一个人生哲理,诚信是不能失去的。
妈妈也曾经这样要求过我,还记得有一次妈妈给我留的家庭作业我没做,回家后,妈妈没理我,第二周,我还没做,结果妈妈一检查就发现我全都没做,就给我讲诚信的道理,开始我不太在意,但自从读了这片文章我终于明白了诚信的重要性。从今以后我一定要说道做到,但是如果做不到,就不要答应,一年级的时候我们的刘老师告诉我们一句名言‘言必行,行必果’现在我真切的感受到这句话的含义。