被拆掉两次的亭子读后感
今天我读了《被拆掉两次的亭子》感受很深。故事主要写了:一位父亲准备拆一个亭子,儿子想放学回来看,可工人在儿子没回来时就拆了,父亲向儿子承认错误并又叫工人造了和旧亭子一样的亭子,并又拆了。这人故事让我明白:诚实守信是金,它可以让两个朋友越来越亲密无间,相反不守信是一把双刃剑,当你使用它时,它即伤到了别人的同时也伤害到了自已,有时你对别人不守信用,你即使承认了你不守信别人也不相信。
“与朋友交,言而有信”你怎么做到守信呢?第一:你要记住:“一言即出,驷马难追”,你不能随便答应别人,要想一想你能做到吗?第二:如果你答应了别人,就一定要尽快做到,这样,你差不多能守信了。
这个故事让我想起了我和朋友发生的事,有一次,我生日请了许多同学,在学校门口集合,我等了很久才来几个人,我很不开心地过了一天,第二天,我到学校怒火不禁冲起来,他们一个个都说自已有事,但我一直十分生气,我和他们关系不密切了,这样就是后果。《被拆了两次的亭子》让我感触很深,我们诚实守信,珍惜友谊,“言必信,行必果”,让我们珍惜友谊。让我们要好的朋友越来了。