逃家小兔读后感600字
今天我读了《逃家小兔》的故事,故事内容很精彩,对我很有教育意义。
故事中讲述了一个淘气的小兔子千方百计的要离开妈妈出去玩耍,可妈妈为了保护自己的孩子,也想尽办法一定要找到他。读这个故事使我很感动,深深的感受到小兔妈妈对小兔的爱护,就像我的妈妈爱我一样。我在家中也是一名淘气的“小兔子”,总想离开妈妈的保护,自由自在的玩耍,可妈妈总是不放心,时时刻刻的保护着我。我一直很讨厌妈妈这样做,认为自己已经长大了,可以保护自己了,不再需要妈妈的呵护。从这个故事中使我明白了,父母对孩子的爱是没有尽头的,一生都在关注他们的孩子,做孩子的保护神。做孩子的也要理解父母,感恩父母,回报父母。
我要爱我的妈妈,做一个好孩子。让妈妈每天都放心。