梦绕魂牵赤子心读后感500字
今天,我读了一篇文章叫《梦绕魂牵赤子心》,我深受感动。
钱学森是我国接触的科学家,在国外内享有很高的声誉。钱学森1939年去美国担任职务。
1949年10月,中秋节那一天,可谓“每逢佳节倍思亲”钱学森和他的夫人远在美国,思念故国,思念故国的亲人。
可是,当美国海金部副部长金贝尔知道了,就不让钱学森走,因为钱学森在任何情况下都能抵挡得上3至5个士兵。金贝尔就已各种罪名逮捕了钱学森,把他关进昏暗的牢房,不准与任何人接触,说话。还用任何办法折磨钱学森。
最终,钱学森的朋友以1500美元赎出钱学森,但钱学森失去了语言能力。
可是,钱学森还要在美国待5年啊,5年,美国人折开钱学森的信件,偷听电话,监视他......不让钱学森安心的工作和休息。
1955年6月,在周恩来亲切关怀下,钱学森与亲人阔别20年的祖国。
这篇文章是我痛心,愤恨。痛心钱学森,愤恨美国。但是,钱学森这种不抱掉任何信念的精神,值得我们学习。
这就是我们的钱学森先生!