救助黄蜂读后感300字
在《帅狗杜明尼克》这本书中,《救助黄蜂》这个故事给我留下的印象是比较深的。
故事的内容就是杜明尼克看见了一只黄蜂想从蜘蛛网上争脱下来,可是很难实现。杜明尼克非常想帮它,但是它又想起自己以前被黄蜂蜇到过鼻子和情形,把鼻子放在冷冷的泥巴里埋了一个多小时,才稍好了一点。所以,它怕被蜇。可是它对自由的热爱战胜了一切。于是,杜明尼克站在离蜘蛛网很远的地方,将网子扯破,放了黄蜂。那黄蜂飞到杜明尼克的头顶上,写道:“谢谢你。”
我觉得杜明尼克善良、乐于助人的精神非常值得我们大家学习。