画在气球上的画读后感600字
每当我遇到困难的时候,我就想起了《画在气球上的画》这一篇文章。
这篇文章讲:有一天,小猫白白遇到了正在哭泣的小兔灰灰。白白得知灰灰找不到妈妈了,就对灰灰说:“不要担心,我能帮助你找到你的妈妈。”于是,小猫白白就买了一只大大的白色气球,在气球上画上灰灰的模样,然后把气球放出去,让远处的人们也能看到气球上灰灰的样子。不一会儿,灰灰的妈妈就找到了白白这里,灰灰看到自己的妈妈,一下子就扑了上去,灰灰从此也明白了,遇到困难的时候一定要坚强。
读了这篇文章后,我明白了遇到困难的时候,一定要沉着、坚强和冷静。比如说,去年的汶川大地震,灾区的小朋友有的失去了亲人、同学和朋友,我们为此深感悲痛,他们是好样的!也就是困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱他就强。