彩乌鸦系列读后感300字
因为考试要复习的原因,一直没写读后感。今天,我终于有时间写了。
彩乌鸦系列的书每一本都很好看。它的题材很广泛,有写人的,比如《沸朗兹的故》、《出走的泰奥》;有写事的,比如《我和小姐姐克拉拉》;有写动物的,比如《火车老鼠》、《汪汪先生》;有写童话的,比如《小女巫》、《小幽灵》、《小水精》、《香草女巫》、《兰心的秘密》;甚至还有关于爱情的,比如《本爱安娜》等等,每一本我都爱不释手。不过我最最喜欢的还是童话系列呀!
我先来介绍几本我认为不错的书:
1、《人鸦》
2、《我和小姐姐克拉拉》
3、《公猫拿破仑》
《人鸦》主要讲了一个男孩不想上学并同意与乌鸦换角色,但是他在做乌鸦的时候,不断地完善自我、超越自我……最后,又变回原来的样子了,他也慢慢的懂事了。
《我和小姐姐克拉拉》主要讲了我和姐姐克拉拉的趣事。
这两本书可以算彩乌鸦系列的“招牌书”了,不过其他书也不错,有机会可以看一下哦!
我觉得这些书的好不在于它的故事情节,而是在于它的写作手法(比如:拟人、比喻、夸张、……)和它留给我们思考的余地。