骆驼和羊读后感400字
今天,我在阅读的时候,看见一篇《骆驼和羊》的故事。说的是,一只骆驼和羊比高好、矮好,羊说:“矮比高好。”骆驼说:“高比矮好。”于是,它们来到又高又宽的墙边,墙旁边还有几棵树,骆驼一下子就吃到了草,而羊怎么也吃不到。骆驼说:“高比矮好。”羊不服气,它们又来到又小又窄的门前,羊很快就进了门,可骆驼怎么也进不去,羊说:“矮比高好。”骆驼摇了摇头,不肯认输。骆驼和羊谁也说服不了谁,就一块儿去找老牛评理。
读了这个故事我明白了,每个人都有自己的长处,也有短处,看人是要全面,不要只看长处,不看短处,也不能只看短处,不看长处。取别人的长处补自己的短处。