听让生命充满爱有感
五月的一天,学校组织我们去听中国时代之声演讲团——王海童老师的演讲《让生命充满爱》。我一大早就赶到学校,那里已经是人山人海,虽然全场有六千余人,但是,整个会场秩序井然。老师们都说王海童老师演讲非常感人,同学们都兴奋地等待着演讲开始。
当王海童老师一上台,我就被他洪亮而又深情的声音所吸引。王海童老师首先讲的是爱父母。通过几个故事来讲父母是多么地伟大。其中的一个故事深深打动了我,一个16岁的男孩子,从小就非常依赖父母,总是向父母要钱。有一次,他从哥哥那儿要了一千元钱,很快就花光了,后来,又想从父母那里要一万元,他的父母是做小本生意的,一万元钱对他们来说可不是个小数目,所以就没有给他。可是,他一气之下便离家出走了,他的父母因为担心他,就出去找他。终于,他的母亲在一个火车站广场找到了他,可是,他不但不跟着母亲回去,还跟母亲扭打了起来,结果,把保安招来了,可是他的母亲却给保安人员解释;“他是我的儿子,请你们不要伤害他!”从这个故事中,我们能看出,其实,天下最无私的爱是父母的爱。所以,我们应该感谢爸爸、妈妈,他们不但给了我们灿烂的生命,更尽其所有的为我们奉献他们的一切!其实我也跟爸爸、妈妈吵过架,闹过别扭,现在,我深深地体会到了他们的良苦有心,我要对爸爸、妈妈说;“我爱你们,你们辛苦了!”
王海童老师讲的第二讲是爱老师,讲述了前年的5.12汶川大地震的时候,有一位女老师,在地震来临之际,用自己的双臂,保护了她的学生。其实,她完全可以自己跑出去,但是,她没有跑出去,而是把生的希望给了她的学生,而她自已永远离开了这个世界。我的内心都充满着感动,接下来我们做了一个互动,就是拥抱老师,当王海童老师说“开始”的时候,我快步跑上前,第一个抱住了我敬爱的班主任老师,在那一刹那,我的泪水夺眶而出。是啊,就像王海童老师说的一样,如果说父母是我们的第一恩人,那么,老师就是我们的第二恩人。我们应该感谢老师,感谢他们不但给了我们知识,还教会我们如何做人。谢谢!老师,我爱你们!