这是一个多么感人的故事,当搜救人员在进行救援时,听见一个虚弱的声音:“救救我!谁来救救我!”他们掀开压在小女孩身上的水泥板,小女孩已经奄奄一息,她乞求的说:“救救我的爸爸妈妈!叔叔!救救我的爸爸妈妈!”那干渴的喉咙里仍旧发出幼稚的声音,不禁感动了所有的人。可当他们再次掀起水泥板时,他们的泪水终于决堤了。只见小女孩的妈妈面朝上,伸着的手已经僵硬,可那双手的上方是一块厚厚的水泥板,妈妈的脸上落满了灰尘。爸爸面朝下,弓着身体,背上也是一块重水泥,那个动作已经定了形。小女孩的父母都已去逝,可就在那生命逝去的时候,换来的却是一个鲜活的生命。生命是如此的难能可贵。
我哭了,想想自己是多么幸福。回忆即将迎来期末考试的那段日子,每当我复习遇到难题退缩时,妈妈的一番话常在我耳边回荡:“好好复习,别受凉,保重身体,考试时别慌,别……”妈妈一遍遍的嘱咐,我有时还会觉得多余而又啰嗦。但是从妈妈那饱含深情的眼神中,我知道她对我的嘱咐,就是对我爱的另一种表达。妈妈,您一定在为我担心吧!不用担心,有您的爱。女儿会成功的!晚上我躺在床上,看着明亮的月光,天使在向我微笑,星星向我眨眼,这样的生活显得那样美好。
现在,中央频道反复播出一个公益广告,结尾的一段话更是触动了不少人的心弦——多回家看看,别爱的太迟。当你真的感触到这句话时,你的脑海中会浮现出那两位老人苍老的面容。他们都已经病了,却不想让儿女们担心,才说出那几句善意的谎话。在事业上处于顶尖的儿女一定拥有聪明的头脑,却无法猜透父母的谎言,是真的无法体会到父母的良心用苦,还是你不相信时间会带走父母的生命!
说出那句话吧!别爱的太迟!