半夜鸡叫读后感600字
四、五岁的时候,奶奶就给我讲过这个故事,我最近又读了这篇文章。书中描写了地主周扒皮想尽一切办法剥削长工,不让长工吃饱饭。每天天不亮就让长工下地干活,一直干到天黑才让收工。长工们很是纳闷,为什么老是到了半夜鸡就叫?因为鸡一叫地主就让长工起来干活。后来,长工们一起商量了一个办法,晚上躲起来看看到底是怎么回事?结果到了半夜,只见周扒皮偷偷摸摸地摸到鸡窝旁学起了鸡叫,结果公鸡也跟着叫起来,这下真相大白了。长工们一起把周扒皮抓住痛打了一顿。看到这儿,我哈哈大笑。我非常敬佩长工们的聪明才智,他们让地主周扒皮再也不敢欺负长工了。