罗莎琳是一位正在读初中的十三岁学生,由于父亲在她的幼年去世,母亲索菲娅就一手把她抚养大。索菲娅每天起早贪黑的工作,换来的只是杯水车薪,于是同学们开始轻视她、欺辱她,使她幼小的心灵被抹上了一层浓重 的阴影。因为她的贫穷,她不敢诉说,只能将脾气全部倒给母亲,渐渐的,她和母亲的感情有了裂缝。
比血更浓
索菲娅的公司为了表彰她的努力工作,给她放一星期的假,她决定带罗莎琳去阿尔卑斯雪山滑雪。
母女二人的滑雪技巧并不好,她们滑过的安全雪道,来到了一片没有任何标志的荒僻雪坡。已经晚上八点种了,母女俩开始着急起来,她们大声呼喊,但不幸的是她们不知道在地形和情况都不熟悉的雪坡上行走或滑雪的时候大声呼喊,很可能引起可怕的雪崩。
罗莎琳感觉脚下的雪坡在微微的颤动,索菲娅立即意识到遇到了雪崩,她拉着罗莎琳的手,一起跑到一块岩石的下面。不幸中万幸的是,那块岩石挡住了压下来的雪,使她们没有马上窒息。
罗莎琳试着扭动自己的身躯,她发现四肢还有知觉,但她不知道母亲在哪里。随着空间的拓展,罗莎琳呼吸通畅了一些,她从嘴里发出的声音极其嘶哑,她握到了一只冰冷的手!虽然罗莎琳看不到母亲,但是她的新还是踏实了许多。
母女开始艰难的刨雪,她们一点一点终于又回到了雪地上。她们决定徒步回到滑雪场,谁知她们着一走就是三十几个小时!
夜晚,救援机从天空掠过,但她们衣服的颜色非常不显眼,救援人员没有发现她们。索菲娅不小心一个踉跄倒在地上,鲜血染红了雪地,索菲娅望着一小片被鲜血染红的雪地,若有所思。罗莎琳终于坚持不住了,它躺摘索菲娅的腿上,一会儿便进入了梦乡……
罗莎琳醒来后,发现自己躺在医院里,医生痛心的告诉她,其实真正救她的是她的母亲,索菲娅用一块岩石片划破了自己的动脉,有自己动脉里流淌的鲜血,为罗莎琳指引的生命的方向。罗莎琳一直以为做清洁工的母亲是极其卑微的,罗莎琳终于心痛的明白,自己一直拥有一份人间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱!
读过这篇文章后,我不禁感慨万分,原来母爱是多么的伟大呀!索菲娅竟然用自己动脉里流淌的鲜血去救女儿,这是多么浓的母爱呀!它浓,浓的过鲜血。纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。”可见母爱是多么的惊天地泣鬼神啊!
在春季,母爱如同鲜花,使你心旷神怡;在夏季,母爱如同清水,洗去你的阵阵炎热;在秋季,母爱如同秋风,吹去你的层层烦恼;在冬季,母爱如同暖阳,使你不再瑟瑟发抖……母爱,是一种多么伟大的奉献啊!
我们每个人都拥有一份人间最珍贵的财富,那就是母爱!