我觉得多萝西和稻草人、铁皮伐木工、还有狮子都很团结。
妈妈觉得我像多萝西。遇到那么好的地方,还一直想回家乡。我觉得我的一个朋友张晶像稻草人,又善良又爽快,但经常没有自己的想法。我觉得铁皮伐木工很像刘奕江。因为他非常爱帮助别人,就像铁皮伐木工那样侠骨柔情。我觉得我的舅舅很像胆小的狮子。他高大、威武,看着像根顶梁柱,事实却恰恰相反。
我觉得稻草人、铁皮伐木工没有脑子没有心,是很可怜的。但是有的时候却可以做有脑子有心的人做不到的事情,那也是很快乐的。