今天,我们学习了27课乌塔。从中我明白了很多道理。
故事的主要内容是:“我”在罗马结识了一位女孩。她叫乌塔,是德国人,独自一人有欧洲。她把自己的行程安排得井然有序,并且用了三年的时间准备这次旅行,阅读书籍,挣旅费,她的自我保护意识和独立生活的能力,实在让“我”钦佩。
学完了这的故事,我感触很深,一个14岁的小姑娘竟然能够靠自己挣的钱一个人游欧洲,他的独立生活多强啊!乌塔这个小女孩也很有计划,她为了这次旅游而用三年时间了解这些国家。而且还挣足了旅游需要的钱。
我觉得我们应该学习乌塔的独立精神,要像乌塔一样有主见而不盲从,胆大心细,会待人接物。我们要从日常生活和学习等各方面克服依赖思想。千万不要衣来伸手,饭来张口。一定要逐渐提高自己独立生活的能力。