100个公主故事读后感600字
这几天我读了《100个公主故事》上下集,我被这套书里的八位公主所感动。她们的宽容、机智、勇敢、善良、真诚和乐于助人深深地吸引了我,白雪公主发现糊涂蛋的午餐忘了拿,怕他中午饿肚子就亲自把午餐送到了糊涂蛋的手里;一次爱丽儿公主的表姐要结婚了,因为没有王冠,她很难过,所以爱丽儿就自己动手用蝴蝶做了一顶漂亮的王冠送给表姐;一天茉莉公主出去玩时,发现了两个小孩子站在卖苹果的滩子前,眼巴巴地看着那些大苹果没钱买,于是善良的茉莉公主就买了些苹果送给这两个孩子吃;还有一次宝嘉康帝公主的项链丢了,她认为是喜欢这条项链的尼可曼偷走了,没想到最后却在一只鸟的巢里发现了项链,于是宝嘉康帝公主真诚地向尼可曼道了谦;还有勇敢的木兰公主,她不仅女扮男装替父从军,英勇杀敌,而且还聪明,乐于帮助别人。有一天,木兰和李翔在河边散步,看见了有些村民踩着石头去河对岸的小岛上采花,突然下起了瓢泼大雨,把过河的石头都淹没了,村民们没法过河了。于是木兰和李翔就用竹子编了一座竹桥,帮助村民们安全地过了河。
让得有一次我答应好朋友去她家住一晚上,结果还没到她家呢,我俩就因为一点小事闹起了矛盾,我们互不相让,结果弄得我们俩个都很不开心,又各自回家了。由于我们俩住得比较远,所以到现在我还没有向她道歉呢,看完了这套书,我很想对我的好朋友说声“对不起”,是好朋友就应该相互宽容,相互帮助。
因为我是女孩,我想做公主,所以我要向书中的公主们学习,用宽容、善良和真诚去对待每一件事,每一个人。仍掉我原来的坏毛病,坏习惯,做一个名副其实的现代公主。